Самый крупный мошенник в мире. Опередил даже Мавроди

Титул «аферист века» по праву принадлежит Бернарду Мейдоффу. Мошеннической деятельностью он занимался не всегда и даже наоборот. На его счету много хороших поступков. Бернард с супругой основали благотворительный фонд Madoff Family Foundation который жертвовал миллионы долларов в театры, музеи, учебные заведения и тд. После смерти своего брата от лейкемии жертвовал крупные суммы в фонды по борьбе с раком.

На тот момент никто не знал о «прибыльной» деятельности Бернарда и для многих он оставался успешным предпринимателем, который в раннем возрасте открыл свой инвестиционный фонд Madoff Investment Securities, входил в совет директоров биржи NASDAQ и был главой хэдж-фонда Madoff Securities International. Это не весь список карьерных достижений Мейдоффа, его можно продолжать долго.

По многочисленным высоким должностям можно понять, что деньгами Бернард не был обделен и, казалось бы, что еще нужно. Благодаря своей хорошей репутации аферист смог продвинуть свой инвестиционный фонд Madoff Investment Securities, созданный еще в далеком 1960 году. Именно под этим название работала самая крупная пирамида в мире. Мошеннической деятельностью Бернард начал заниматься примерно в 1970 году.

Изначально фонд работал нормально, но последние 13 лет (1995) компания Мейдоффа не инвестировала деньги клиентов в акции. Все средства оставались на счету фонда. За 13 лет работы было привлечено 3 млн вкладчиков, которые потеряли средств на общую сумму $65 млрд. В 2008 году Бернарда задержали и вынесли ему приговор в виде 150 лет заключения. Его обвинили в манипуляции ценными бумагами, мошенничестве, не уплате налогов, отмывание денег и еще по 7 статьям.

14.04.2021 Бернард Мейдофф попрощался с жизнью в возрасте 82 лет. Смерть наступила по естественным причинам

Добавить комментарий