Пирамида Smart Buyers

Пирамида Smart Buyers закрылась

Год новый, а проблемы старые. На этот раз жертвами финансовой пирамиды Smart Buyers стали жители Кабардино-Балкарии. По легенде деньги вкладчиков шли на покупку и дальнейшую продажу техники, что позволяло приносить прибыль 1,23% в день (37% в месяц и 442% в год). Необоснованно высокий процент, превышающий банковские вклады в 20 раз.

Что примечательно, инвестиции принимали только в криптовалюте Эфириум, хотя, казалось бы, зачем? Если вы покупаете товар, то лучше сразу получать средства в рублей или в валюте (доллар, например). Но такой способ более рисковый, тем более что перевод с карты можно оспорить, а терять деньги мошенникам не хочется.

Раскручивалась пирамида уже привычным для мира сего образом. Закупка большого объема рекламы у блогеров, которые показывали, как много они зарабатывают и могут покупать недвижимость и автомобили себе и близким. Аудитория, которая любит и уважает лидера мнений смотрят на красивую картинку и отдают последние деньги в пирамиду.

Так же, уже ставшая обычной, схема с фейковыми скриншотами о зачислении прибыли на карту, от рефералов компании. Эти люди получают процент от вкладов людей, которых они привлекли в компанию. Стратегия не поменялась с 90-х, когда была открыта первая масштабная пирамида МММ, но люди продолжают вестись. Огромные суммы уходят в офшоры или в криптовалюту, от чего так же страдает экономика всего государства.

Деньги, которые могли бы помочь людям повысить уровень жизни, ежегодно выводятся из государства в миллиардных масштабах. Люди берут кредиты загоняя себя в долги, не получив в ответ ничего. За год работы пирамиды 69 тысяч граждан вложили 100 млн рублей, которые сейчас пытаются вернуть. Шанс на возврат средств почти равен 0, поскольку пополнение счета шло в криптовалюте. Пострадавшие пишут заявлении и по предварительным данным организаторы пирамиды уже задержаны. И это один из первых случаев, когда владельцев пирамиды задержали, но что с ними будет дальше остается загадкой.

Рассчитываем, что мошенники понесут наказание, за столь крупный грабеж населения.

Добавить комментарий