Кардинг в России

Что такое кардинг и как он развился в РФ

Мошеннические операции с платежными картами (реквизитами карт), не одобренные держателем карты называют кардингом. Его можно разделить на 3 направления:

  • Кража или незаконное получение карты – это либо физическое давление на владельца, либо уязвимости в процессе выдачи или оформления пластиковой карты;
  • Компрометация карты для изготовления подделки. В первую очередь речь идеи о копировании данных магнитной полосы или кражи PIN-кода. Но этот вид мошенничества уже не так актуален, поскольку основная часть карт используют чиповые технологии;
  • Копирование реквизитов карт для совершения операций CNP. Пример: оплата покупок и услуг в интернете с помощью чужой карты.

Мошенники, которые представляются сотрудниками сбербанка, используют третью стратегию. Именно в этом случае вернуть средства можно, но основная часть людей даже не подозревает этого. За 2018 год таким образом у Россиян было украдено 1,4 млрд рублей, что на 44% выше, чем в 2017 году. Такая тенденция неудовлетворительно, но рость мошенничества будет продолжаться, пока правохранительные органы всерьез не возьмутся за решение этого вопроса.

Сейчас уже в интернете можно найти видео, как ФСБ накрывает подобные конторы, поэтому эра этих аферистов неизбежно завершится.

Добавить комментарий