Подведем итоги 2020 года

Последние дни столь тяжелого и проблемного, для многих людей, года. Не только Россия, но и весь мир столкнулись с проблемами безработицы, экономики и медицины📉 На территории СНГ помимо этих глобальных проблем, начало активно развиваться мошенничество, что так же стало сильным ударом по финансовому состоянию граждан. Только к нашим партнерам за 2020 год поступило 5183 заявлений на возврат средств от брокера, финансовых пирамид и казино.

Отсутствие финансовой поддержки государства вынуждало людей вкладывать деньги в сомнительные проекты, после чего они оставались ни с чем. Много граждан брали кредиты, чтобы вложить деньги в очередную аферу и по сей день остаются с долгами.

Так же за 2020 год граждане столкнулись с:

  • Обвалом рынка нефти, после чего инвесторы московской биржи стали должниками брокеров;
  • Открытие и закрытие крупной финансовой пирамиды «гафаров и партнеры», владелец которой сбежал, но находится в уголовном розыске;
  • Открытие финансовой пирамиды «CrowdWiz»;
  • Сильно упала доходность от депозитных вкладов;

Это все говорит о том, что важно заняться развитием финансовой грамотности населения. Это позволит гражданам более разумно вкладывать средства и защитить себя и свою семью во время тяжелых экономических ситуаций.

Помимо давления за счет отсутствия финансов, на людей так же давил карантин, боязнь коронавируса и внутренняя ситуация в стране 2020 дал понять, что наш мир не готов к резким изменениям в любом из направлений. Остается надеяться что 2021 год, станет более простым и благоприятным для всех, а вспышки коронавируса убавит обороты и люди смогут нормально выйти на работу, а предприятия продолжат свою работу.

Добавить комментарий