Пирамида Qbitech

Финансовая пирамида Qubitech – заработай на друзьях

Листал я ленту своего фейсбука и наткнулся на рекламу о современном способе заработка на «квантовых технологиях». Почуяв неладное, я решил зайти и посмотреть, что за площадку мне рекомендует фейсбук. Первым делом я решил почитать, как вообще заработать на «квантовых технологиях» и довольно быстро нашел ответ на сайте «коммерсант». Цитата из статьи:
«Сам вопрос, как можно зарабатывать на этих парадоксах деньги, звучал просто нелепо. Никак.»

Дальше на сайте все признаки финансовой пирамиды. Основатели даже не запаривались и не скрывали, что работают по принципу пирамиды. На сайте предлагают «создать команду» с друзьями, и получать процент от вложенных средств ваших коллег.

Как зарабатывает платформа клиентам не объясняют. Есть какие-то квантовые технологии и они приносят 25% доходности в месяц, а остальное не важно. Так же великодушные основатели Qubitech, вдохновившись компанией Avalon предлагают 70% скидки на покупку недвижимости. Но для этого надо купить лицензию Gold за $10 000. В действительности, клиент не получит скидку и больше никогда не увидит свои деньги.

Пользовательское соглашение есть, но написано только на английском языке и в формате PDF, чтобы его нельзя было скопировать и почитать, используя переводчик. Подобным способом часто обманывают брокеры мошенники. Ну и как не примечательно инвестиции принимаются только в криптовалюте (Биткойн и Эфир).

Подведем итоги. Взглянув на сайт 10 минут можно понять, что перед вами стандартная финансовая пирамида:

  • необоснованный и заоблачный доход;
  • зарабатывать на друзьях и родственниках;
  • непонятные скидки на недвижимость 70%;
  • сайту пол был создан только в середине 2020 года;
  • отсутствие нормального пользовательского соглашение;
  • отсутствие лицензии на привлечение средств;
  • пополнение счета только криптовалютой (так люди никак не смогут вернуть деньги и доказать транзакцию).

О компании Qubitech уже есть купленные хвалебные статьи и отзывы, поэтому этот развивающийся проект имеет потенциальную опасность, хотя сейчас и не так популярен. Не забывайте проверять компанию, в которую хотите вложить средства, тем более когда речь идет о крупной сумме.

Добавить комментарий