Компания Финико

Финансовая пирамида Финико

С 3-го сентября 2019 года на территории России работает финансовая пирамида Finiko. На сайте пишут, что финико — это автоматическая система генерации прибыли, которая даст возможность получать до 40% от вложенных средств в месяц или покупать машины и недвижимость за 35% от их стоимости. Есть счастливчики, которые действительно получили желаемое и стали обладателями квартиры или авто за 35% от стоимости,  но таких единицы. Большая часть людей еще не получила свои «подарки», очень уверены, что их не обманут. Но пирамида выводит деньги лишь единицам вкладчиков.

Вспомним историю с пирамидой Гафарова или кэшбери, где первые участники действительно выводили средства, но в итоге, деньги потеряли тысячи людей. По не подтвержденным данным тот же Эрик Гафаров покинул территорию РФ имея в «своем кармане» свыше 2 млрд рублей. Гафаров, как и Доронин, обещал баснословные доходы и выводил прибыль некоторым счастливчикам. Сейчас Эрик в розыске Интерпола.

Основатель пирамиды Finiko уже проворачивал крупную аферу. Этот мошенник был основателем «юридической» компании Эскалат, в которой предлагал погасить любой кредит за 35% от стоимости. Филиалы открывались по всей России, но свои обязательства компания не выполняла. Доронин просто собирал деньги с заемщиков, помогал гасить 10% из всех заявок (так же как делает сейчас), а когда пирамида достигла своего пика закрыл компанию.

Самое страшное, что вокруг Финико образовалась секта, из доверчивых граждан, которые убеждены, что Доронин их «спаситель» и он помогает нуждающимся людям. Людям, которые высказывают даже конструктивную критику в адрес Финико сразу прилетает тонна негативных комментариев от поклонников секты, которые очень не хотят видеть правду.

Факт того, что на компанию Finiko сейчас открыли уголовное дело поклонников секты, тоже не смутило, ведь вождь сказал: «Это нормальная практика».⠀

Если у вас есть друзья и знакомые, которые доверились мошеннику Доронину поторопите их скорей вывести деньги, ведь скоро пирамида заскамится и вернуть деньги вкладчики уже не смогут.

2 комментария

Добавить комментарий